125g d’épinards frais
300g d’endives
2 avocats
2 pamplemousses roses
200g de Feta
30g de graines de Chia
1 oignon rouge
1 poignée de persil
J’adore ajouter une touche fruitée dans mes salades, je trouve que les fruits apportent de la légèreté, plus de fraîcheur et un brin de gourmandise. Ici, l’amertume et le sucre du pamplemousse rose se marient à merveille avec l’avocat, les épinards et la Feta. L’endive apporte un peu de croquant et les graines de Chia sont un excellent apport en oméga 3, protéines, fibres, vitamine B9 et antioxydants.
Pour plus d’informations sur la graine de Chia, je vous conseille de lire les indications fournies par le site Passeport Santé.
Cette salade est riche en vitamines, tout ce qu’il faut pour surmonter l'hiver !
125g d’épinards frais
300g d’endives
2 avocats
2 pamplemousses roses
200g de Feta
30g de graines de Chia
1 oignon rouge
1 poignée de persil
Vinaigrette :
4 cuillères à salade d’huile d’olive
1 cuillère à salade de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 grosse pincée de curcuma
1 pincée d’ail en poudre
Sel et poivre
Préparez la salade :
Lavez les fruits et légumes.
Coupez les endives en fines rondelles. Coupez les avocats en deux, ôtez la peau et coupez la chair en tranches. Pelez les pamplemousses et coupez les en morceaux. Coupez la Feta en gros dés.
Hachez le persil. Emincez l’oignon.
Dans un saladier, placez tous les ingrédients. Saupoudrez de graines de Chia.
Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile et le vinaigre avec la moutarde, ajoutez le curcuma, l’ail en poudre, salez et poivrez. Versez sur les légumes.